Chatschapuri 🇬🇪
Schon mal gehört? Diese georgische Brotspezialität wird mit Käse und Ei gefüllt.🧀🥚
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe
150 ml Wasser
150 ml Milch
2 EL Olivenöl
Außerdem
200 g Feta
150 g geriebenen Mozzarella
4 frische Eier
1 EL flüssige Butter
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe darüber bröckeln und Wasser sowie Milch und Öl hinzugeben und zu einem weichen Teig kneten. Bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen. Teig vierteln und mit ein wenig Mehl oval ausrollen. Käsemischung auf die Teigstücke verteilen und die Längsseiten ca. 3 cm zur Mitte einschlagen. Enden eindrehen. Backofen auf 240 °C vorheizen. Brote ca. 15 Min backen. Herausnehmen und Eier in die Mitte des Brotes gleiten lassen. Eiweiß mit Käse vorsichtig verrühren, der Dotter sollte dabei ganz bleiben. 3-4 Minuten lang fertig backen. Rand mit Butter bestreichen.
Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 04.09.2020 um 11:17 von: (Aktueller Stand vom 16.09.2020 um 21:36)
https://www.facebook.com/377072069070580/posts/3045656548878772/
Weitere News
Stadionblatt zum Doppelspieltag am 06.09.20 im GESSMANN Sportpark
Friedrichshaller SV - Fussball
Weiterhin Partner unseres SV Schluchtern 1896 e.V.
Unser Dank gilt dem Geschäftsführer Herbert Werner
Demnächst verfügbar.
Stadionblatt zum Doppelspieltag am Sonntag, den 06.09.20